Sonntag, August 1, 2021
Start Ratgeber Fotos auf Instagram archivieren & wiederfinden

Fotos auf Instagram archivieren & wiederfinden

Viele Instagram Nutzer dürften es kennen: Einige Bilder auf dem eigenen Profil fangen an zu stören und werden deshalb gelöscht. Allerding müssen die Bilder nicht direkt aus dem Profil gelöscht werden Für Bilder, die nicht dauerhaft gelöscht werden sollen, bietet Instagram eine Archiv-Funktion.

Wir zeigen euch in diesem Artikel wie ihr die Archivier-Funktion von Instagram nutzt und wie sich archivierte Bilder später wiederherstellen lassen.

Bilder in Instagram archivieren

Das Archivieren von Bildern auf Instagram ist denkbar einfach: Ihr geht auf euer Profil und öffnet dort das Bild, welches archiviert werden soll. Tippt nun oben rechts auf die drei Punkte und wählt danach „Archivieren“. Das Foto landet nun im Archiv und ist nicht weiter auf eurem Profil zu sehen.

Bilder auf Instagram archivieren

Archivierte Bilder auf Instagram wiederfinden

Ihr habt ein Bild archiviert und wollt dieses nun doch wieder auf eurem Profil anzeigen? Dazu müsst ihr das Bild im Archiv wiederfinden und könnt es dann dearchivieren. Geht dazu auf eure Profil Seite und klickt oben rechts auf die drei Balken. Danach wählt ihr „Archiv“ (Das Icon mit der Uhr).

Ihr befindet euch nun im Archiv und könnt archivierte Bilder wieder in eurem Profil anzeigen lassen. Dazu wechselt ihr zunächst in die Beitragsebene und sucht dann das Bild welches dearchiviert werden soll.

Habt ihr das Bild gefunden, welches wieder im Profil erscheinen soll, tippt ihr nun wieder oben rechts auf die drei Punkte und wählt dann „im Profil anzeigen“ aus. Das Bild verschwindet nun aus dem Archiv und wird wieder in eurem Instagram Profil angezeigt.

archiviertes instagram bild wieder im Profil anzeigen

Die Instagram Archivier-Funktion macht vor allem dann Sinn wenn Bilder nicht dauerhaft aus dem Profil gelöscht werden. Seit Ihr euch also unsicher ob ihr ein Foto auf eurem Profil behalten wollt, ist es oft besser das Bild erst einmal zu archivieren. So kann das Bild später, bei Bedarf, auch wieder im Profil angezeigt werden.

Natürlich besteht weiterhin auch die Option ungewünschte Beiträge einfach aus dem Profil zu löschen.

Tipp: Neben Beiträgen lassen sich auch Storys archivieren.

Martinhttps://techpill.de
Martin ist leidenschaftlicher Technikfreak und beschäftigt sich am liebsten mit Smartphones und Tablets. Am liebsten berichtet Martin über aktuelle Leaks und News rund um den Smarpthone Bereich.

AUCH INTERESSANT

0 0 votes
Article Rating
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
- Advertisment -

Melde dich in unserem Newsletter an und verpasse keine News

Beliebt

Aktuelle Kommentare

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x